设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
方城县五保老人脱贫记:贫困户不能“好吃嘴怕干活”
时间:2019-09-16 10:31:54    来源:中原经济网    

   河南经济报记者 张治中 通讯员 李天磊 陈琮

  

 

  “我们贫困户,不能好吃嘴怕干活,扶贫干部给我们操多大心,我们只有勤快点,早点脱贫回报他们。”在方城县广阳镇西张庄村8月份智志双扶工作“红黑榜”评定活动中,被评为“勤劳星”的69岁的晋光玉老人用浓重家乡话给大家讲述着他的脱贫勤劳事迹。

  晋光玉老人,无儿无女,是一名五保户。2016年被评为建档立卡贫困户,通过“七改一增”项目,西张庄村脱贫责任组为他安装了自来水,建设了干净的卫生厕所,依靠政府发放的五保金就能安享晚年。但是,勤劳的本性,使他积极的面对生活,用自己的双手养殖了大大小小52只羊。每天早早的起床,打扫庭院,清除羊圈,白天他赶着羊群在河滩里放羊。他经常说“现在身体还行,不能给政府添麻烦”。

  凭借自己的努力,2018年晋光玉老人实现了脱贫。在自家改造后的房屋里,晋光玉老人脸上洋溢着脱贫后对美好生活向往的开心笑容。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军