设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
方城县人大常委会主任到袁店回族乡调研人居环境治理情况
时间:2019-10-15 08:15:33    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 林向阳 李成玉)10月14日,方城县人大常委会主任毕新民到袁店回族乡调研人居环境治理情况,乡党委书记李延涛、乡长陈颖娜陪同调研。

  

  毕新民一行人先后来到姜庄村、汉山村,实地入户查看、了解村民日常生活垃圾处理情况,并详细询问群众日常垃圾如何处理、是否有人乱倒垃圾、厕所改造质量如何等相关情况并听取他们对垃圾处理的意见建议,据村民反映的情况来看,袁店回族乡积极探索市场化运作模式,大连明日环境有限公司试运行三个月来生活垃圾处理基本实现了垃圾日产日清、常态化保洁。

  在调研中,毕新民听取了袁店回族乡党政主要领导和村支部书记关于人居环境治理工作进展情况的汇报,对坑塘整治、厕所改造等工作给予肯定,并指出,农村环境卫生治理与人民群众的生产生活密切相关,是一件民心工程,必须高度重视,抓紧抓好;要进一步探索出成本低、易推广的垃圾处理市场化运作模式;要充分发挥村支部战斗堡垒作用,党员干部走在前,做好宣传引领,并把群众带动起来,才能更好改变村容村貌、户容户貌,营造出保护环境卫生人人有责的良好氛围。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军