设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡县桑坪镇召开改厕整体推进村专题会
时间:2019-10-15 08:20:35    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 王君)近日,西峡县桑坪镇召开改厕整体推进村专题会。凉水泉、珠宝沟、包沟、西万沟、白土曼、石灰岭、仓房、玉皇岈、磨沟、羊乃沟等10村的支部书记、改厕专干、包村领导及包村干部,镇改厕专班人员参加会议,镇党委书记李海涛主持会议。

  会议了解了各村改厕进展情况及下步工作打算,通报了改厕专班对横岭、凉水泉2村的督查情况,详细听取了改厕专班对当前改厕工作的分析及下步工作计划。

  会议指出,改厕工作已进入关键阶段,但部分村的推进工作进展缓慢、质量不高、资料不完善,存在的问题一是思想上认识不到位,未能真正重视起来;二是镇村“两张皮”,包村干部不能有效参与改厕工作;三是平常安排多、督查少;开会多、落实少。

  会议强调,接下来桑坪镇将马上进入香菇生产季节,再加上天气阴雨、寒冷等原因,留给改厕工作的时间并不充分,我们面临的形势更紧迫、环境更不利,需要从以下三个方面努力:一是充实干部力量。除去原来的改厕专班外,包村领导、包村干部也加入进来,壮大干事队伍。二是加大督查通报。每3天一通报,根据各村进展情况进行排序。三是完善奖惩机制。明确奖惩措施,对完成任务、通过验收、排名靠前的村进行重奖,对未完成任务、排名靠后的村也有相应的处罚。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军