设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
两次报警案中案 肇事者走投无路终投案
时间:2021-01-25 15:03:42    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 艾旭

  1月14日晚7时许,南召县城滨河公园西侧公路上,一辆飞驰的轿车撞倒一男子后逃跑。旁观群众迅速报警并将倒在血泊中的伤者送医抢救。

  接到警情后,5名事故处理民警迅速赶往现场。通过现场勘察走访,确定肇事车为一黑色越野轿车,但因夜色昏暗等原因看不清车辆号牌。为及时调查清楚,民警一边组织沿途追赶,一边赶往医院查看访问伤者。但当民警赶到医院时,伤者己经身亡,案情严重性随之升高。

  此时已是深夜,追赶逃逸的民警辗转追赶无果而返已十分疲惫,大家正待研究下步行动时又接“110”出警指令:两分钟前一男子报警称,他停在县城某饭店的黑色越野轿车失踪。两个报警都牵涉黑色越野轿车,是偶然巧合还是同案相联?办案民警立即与报警人杨某联系了解情况,杨某称,当晚他与放假回来的同学和朋友来县城饭店聚会时车停在饭店院内,期间一王姓朋友曾用过他车钥匙。此后大家只顾吃饭交谈,直到聚会结束才发现王不知去向,经过民警的一翻交谈后,杨某才如梦初醒知道开走他车的就是王某,而对王某肇事逃逸却还蒙在鼓里。

  民警进一步了解杨某所驾轿车的特征,车型和交给王某车钥匙的时间,综合分析认定当晚肇事逃逸车辆即为杨某所称丢失的车辆,而肇事逃逸者很可能就是王某。当民警把这一切说明后,高某才如梦初醒地知道当晚发生在身边的事情。他立即拨通了王某电话,询问确认王某肇事事实后,又和民警一道劝其投案自首,自知走投无路的王某迫于压力于次日凌晨向警方投案,供述自己当晚朋友聚歺喝点酒后谎骗杨某车钥匙,然后驾车兜风途中撞人逃逸的过程。

  日前王某己被警方采取刑事强制措施,案件正在办理中。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军