设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
走科技创新路子 振兴邓州黄酒产业
时间:2021-01-26 08:20:59    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张彤 通讯员 陈会 郭迅

  1月22日,南阳理工学院康养与食品专家李杰博士、赵政博士等一行6人深入邓州市调研黄酒产业科技创新工作。邓州市科学技术和工业信息化局、市黄酒行业协会等单位负责同志一同调研。

  

  邓州市科学技术和工业信息化局、市黄酒协会有关同志向专家一行介绍了邓州市黄酒产业现状及发展情况,特别是自去年疫情以来黄酒企业存在的困难及带领黄酒企业为摆脱困境所做的努力,专家们还观看了邓州首届黄酒文化节宣传片。

  

  随后,专家一行到河南三省雄关酒业有限公司参观了黄酒酒窑及生产车间,察看了企业产品样本,品尝了系列黄酒,并详细了解了企业的经营情况。

  

  调研中,李杰博士等了解到邓州黄酒企业在经营中存在的困难,现场解答了部分疑惑,明确提出提出了要想振兴邓州黄酒产业,必须走科技创新的路子,并就校企合作联合技术攻关表达了校方的意愿,还就黄酒整体发展布局、战略运营、精准定位、科学开发提出了宝贵的意见。

  

  中原黄酒看南阳,南阳黄酒在邓州,邓州现有黄酒规上企业13家,家庭作坊600余家。专家表示,通过校企业合作,定会引导邓州黄酒企业因地制宜、科学规划、科学发展,指导企业做好生产工艺和对外营销,为邓州黄酒产业科技创新注入活力,推动邓州黄酒产业发展迈上新的更高的台阶。

  邓州市科学技术和工业信息化局局长王云立表示,将继续加大对黄酒企业的科技支持和帮扶力度,落实好科技创新优惠政策,鼓励黄酒企业开展科技创新,用科技助力企业壮大腾飞。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军