设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳宛城区法院走进企业为劳动者普法解惑
时间:2021-05-02 17:58:55    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张治中 周美娇 通讯员 赵倩

  4月29日下午,南阳市宛城区法院溧河法庭庭长周丹来到南阳市宏悦木业有限公司为该公司30余名员工普法解惑。

  

  

  首先,周丹为在座的员工普及了《民法典》婚姻家庭篇有关夫妻共同债务、离婚冷静期、离婚损害赔偿等法律规定。并对签订劳动合同的注意事项、索要拖欠工资等问题给予耐心讲解。特别结合之前办理的劳务过程中发生的损害赔偿纠纷的典型案例,以案说法,对员工们进行普法教育,提升员工们运用法律武器维护自身合法权益的意识。

  

  

  普法结束后,部分员工针对生活和工作中存在的法律问题向周丹进行了咨询,周丹逐一进行解答。周丹庭长进入到生产车间,为一线工人发放了预防电信诈骗和网上立案的宣传单。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军