设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
平顶山石龙区委常委、常务副区长王大伟实地调研建设交通系统安全生产工作
时间:2019-09-18 17:44:03    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 贾跃岭)近日,平顶山石龙区委常委、常务副区长王大伟调研建设交通系统安全生产工作,先后对该区龙康苑棚改项目、平顶山燃气公司石龙区分公司、百邦仓储物流有限公司、石龙河大桥、汽车站等进行了实地查看,区建设交通局长张聚才及相关部门负责人一同参加。

  

  在龙康苑棚改项目现场,王大伟详细询问企业在生产过程中采取了哪些安全措施、是否有安全员监督、安全生产中存在的难点问题等相关情况,并实地查看了企业新工程的施工现场。王大伟强调,要充分认识安全生产的重要性,切实落实企业安全主体责任,建立并完善安全生产责任体系,把责任落实到每个生产环节、每个工作岗位。要结合实际情况,主动排查存在的薄弱环节和漏洞,确保安全稳定。

  

  在平顶山燃气公司石龙区分公司,王大伟听取了该公司关于生产经营基本情况、安全管理工作、存在问题等方面情况,详细询问了企业目前运营过程中存在的困难,并提出切实有效解决措施。随后,王大伟燃气调压站进行了查看,询问燃气运转流程和安全操作步骤。王大伟强调,持续推进天燃气建设,做好远景规划,制定目标、充分计划、加大投入;区建设交通局要做好行业监督检查,要注重细节管控,抓大不放小,避免造成安全监管漏洞,始终铭记安全管理工作永远在路上。

  

  在百邦仓储物流有限公司,王大伟详细了解了企业生产经营及安全管理情况,并视察调度室安全监控平台运行情况,并查看了车辆运行情况记录及安全管理台账。王大伟指出,企业在生产经营过程中,一定要要牢固树立安全意识,不断强化企业员工的安全教育和安全技能培训,加强经营管理和安全防范措施。

  在石龙河桥,王大伟实地视察河道安全泄洪区域、桥面及桥墩安全情况。王大伟强调,要加大对桥下及桥梁上下游安全隐患排查整治,保障桥梁泄水能力,加强桥梁保通维护;同时,也要以整治桥梁过往超限超载车辆为重点,加大执法力度,遏制超限运输。

  

  最后,王大伟在检查石龙区汽车站时强调,要严格落实“实名制”登记制度,加大“三品”检查力度,严禁乘客携带可燃易爆等危险物品乘车,要认真做好安全检查工作,确保乘客出行安全。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军