设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
郏县长桥镇:举办“九九重阳节,浓浓敬老情”亲属联谊大会
时间:2019-10-08 11:01:18    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 李增强)“感谢镇领导能来敬老院看俺叔,亲自给俺送蛋糕,让俺叔感受到政府的温暖。”10月7日上午,在郏县长桥镇敬老院,专门从郑州赶回来参加该镇第二届“九九重阳节,浓浓敬老情”亲属联谊大会的前凌堂村孙保成的侄子孙延祥接过长桥镇党委书记张世卿送来刚切好的蛋糕眼中激动的说。

  

  “家家有老人,人人都会老”。重阳节当天,该镇组织民政、文化、卫生院等单位,开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”亲属联谊大会。文化站组织文艺表演队为老人们演出文艺节目,卫生院为老人们做健康检查,发放控油(盐)壶,倡导健康生活方式。目的是通过组织亲属到敬老院参观老人的生活起居,与老年们一起观看文艺表演,同吃一顿饭,共话家常等活动,借助节日联谊活动,联络感情。

  据了解,重阳节作为中国传统的节日,又是老人节,是也以情感纽带维护亲情关系的最好时机。该镇希望通过这次活动,增进敬老院老人亲属对敬老院工作的了解,加强亲属敬老院老人的沟通交流,促进关系和谐,营一个人人敬老、爱老、助老的良好社会氛围,进步弘扬孝老敬亲的良好风尚。

  

  长桥镇敬老院成立于2007年,是该镇规划建设的公办非盈利机构,占地面积2500米,交通方便,环境优美。院内设有厨房、餐厅、洗澡间、文化活动室、康复锻炼室、休息室等多种设施,主要为该镇的五保老人提供康复锻炼、娱乐和休息服务,现已入住院民42名。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军