设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 信阳新闻 > 聚焦信阳 > 正文
信阳明港交警2021年中秋节“两公布一提示”
时间:2021-09-15 09:04:38    来源:中原经济网    

  2021年中秋假期即将到来,为保障中秋节期间辖区道路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通事故,防止发生长时间、长距离、大面积交通拥堵,信阳明港勤务大队向社会公布2021年中秋节期间道路交通安全“两公布一提示”,提醒广大群众在出行前提前规划线路,合理选择出行时间、方式,错峰出行,避开拥堵路段,驾驶员朋友在遇到拥堵路段时,请自觉遵守交通法律法规,切莫争道抢行,谨慎驾驶,平安出行。

  一、易拥堵路段

  假日期间,随着大量群众返乡和出行游玩,预计国道G107线明港西亚超市门前、国道G107线明港杨楼路口、国道G107线明港大世界门前、明港凯旋大道百佳超市门前、建设路、新集村路段以及国道G107线明港南山路段、国道G107线甘岸大桥及街道、出山店水库移民新村路段、省道S333线王岗、邢集镇街道等路段车流量会有所增大,为易拥堵点,如遇车行缓慢,请耐心等待,依次通行;请勿随意变更车道、加塞抢行。遇到分流绕行执勤点,请服从交警指挥。切勿加塞抢道。行车过程中请广大驾驶员按道行驶,不占用右侧车道左转弯,不随意停车,不抢灯,等待积压车辆疏通后再起步通行;没有红绿灯的路口请大家排队有序通过,切忌争抢导致大规模、长时间拥堵;做到文明出行,礼让行人。

  二、道路危险路段

  1、国道G107线甘岸大桥及街道路段。

  2、国道G107线长台关至马营路段。

  3、国道G107线查山路口路段。

  4、国道G107线明港北山路段。

  5、国道G107线明港南山路段

  6、明港镇明机路与八里村交叉口。

  7、明港镇新集村路段。

  8、省道S333线邢集街道路段。

  9、省道S333线王岗街道路段。

  10、平桥区平昌关镇环库路段。

  11、出山店水库移民新村路段。

  明港交警提示:

  1.假日期间,请密切关注天气变化,尽量避免雨天行车,遇雨雾等恶劣天气,要及时开启示廓灯和雾灯,降低车速,适当增大跟车距离,注意观察道路情况,遇情况提前采取减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  2.出行前要全面检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需;驾车出行期间,要文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息。

  3.请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,切莫超速、逆行、违法占道行驶、疲劳驾驶等,驾车时不要接打电话、发送短信微信等。合理安排出行时间,严防秋困疲劳驾驶。一般行车2小时,应休息10至15分钟,如果有条件,最好由其他驾驶员交替驾驶车辆。

  4.开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开“斗气”车。不强行超车、不强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

  5.学生回家团聚、节后乘车返校集中,请学校和家长提前提醒学生不要乘坐超员车,不要搭乘低速载货汽车和三轮汽车、拖拉机等非载客车辆。

  6.正确使用安全带可以降低交通事故伤亡风险,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,一定要系好安全带。驾乘摩托车、电动车请佩戴好安全头盔。

  7.饮酒会导致人视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝,酒后驾车害人害己。交警提示,节日期间走亲访友,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:喝酒不开车,开车不喝酒!

  8、尽量选择绿色出行方式。遵守交通法律法规,安全文明出行!

  9、特别是遇有车辆增多时,请注意保持安全车距,切勿随意加塞、争道抢行。发生轻微事故谨记“车靠边、人撤离、即报警”原则,切记不可在行车道内协商、查看受损情况。(梁聪)

  

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军