设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命 主题教育 > 正文
龙安区法院到跃进渠开展 “不忘初心 牢记使命”主题党员日教育活动
时间:2019-10-25 16:17:26    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报 见习记者 牛军生 通讯员 刘震 路彦亨)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部坚定理想信念,10月19日,河南省安阳市龙安区人民法院党组书记、院长李东华带领全体领导班子成员和全体党员到跃进渠开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动,深入学习和弘扬跃进渠精神。

  在行车途中,各党支部开展唱红歌比赛,慷慨激昂的旋律在车厢里响起,党员们用铿锵有力的声音,饱含深情地歌颂党、歌颂祖国,表达了对祖国、对党的无限热爱和深情祝福。来到跃进渠纪念馆通过瞻仰纪念馆里大量珍贵的图片、实物,大家详细了解了当年安阳县人民在没有任何大型机械的情况下,克服了常人难以想象的困难,用血肉之躯在千里悬崖峭壁上开凿修渠,大家无不感慨老一辈修渠人的拼搏与坚毅。在纪念馆放映厅大家观看了跃进渠纪录片,对“自力更生、百折不挠、科学求实、团结协作、无私奉献”的跃进渠精神有了深刻的感悟。在纪念馆门口鲜红的党旗前,李东华院长带领大家重温入党誓词,牢记入党初心,不断强化宗旨意识和党员意识,激发党员干部事创业热情。随后,到红旗渡槽上实地感受,那个艰苦岁月的人民群众战天斗地、重新安排山河的豪迈壮举,并对如何继承和发扬跃进渠精神有了更进一步的认识。

  上世纪五六十年代,安阳县人民苦战十余年,开山劈岭,凿洞架桥,削平300多个大山头,跨越400余条河涧,付出了108人的生命代价所修成的又一特大型水利工程--全长147公里的跃进渠,分为总干渠、南干渠、东干渠3条干渠,加上支、农、斗渠共840公里。该工程共建隧洞及各种渡槽995个,大中小水库、池塘807座,容水量4600万立方米,投工4000万个,投资6000万元,是一项引、蓄、堤、灌相结合的大型水利工程。它途经两省三县13个乡镇400余个村庄,自通水以来共计引水30亿立方米,浇地400万亩,同时解决了西部7个乡镇8万人的吃水难题,增产粮食8亿公斤,同时补充了安阳西部的地下水资源。

  通过此次活动使每一位党员干部,接受了一次深刻的革命历史传统教育和爱国主义教育,坚定了党员干部永远跟党走的理想信念。党员干部纷纷表示,艰苦岁月不能忘,跃进渠精神不能丢!要把跃进渠精神深深扎根在思想里,落实到行动上,体现在工作中,为龙安法院的审判事业做出更大的贡献。下一步,龙安区人民法院将继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,精准聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个基本目标任务,推动主题教育落地见效。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军