设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2020 > 众志成城 抗击疫情 > 正文
西峡县米坪镇:“疫”线党旗别样红
时间:2020-02-09 08:49:29    来源:中原经济网    

  河南经济报记者张治中 见习记者周美娇 通讯员刘占锋

  “对我而言,做好道路的日常保洁工作,就是用实际行动为疫情防控做贡献。”谈起疫情防控工作,西峡县米坪镇堂坪村的老党员韦思勇一脸的自豪。虽然自己只是村里的一名保洁员,但他没有一丝的懈怠,每天做好自己的本职工作,还向各家各户宣传疫情防控知识,积极参与村的疫情防控工作。

  今年54岁的韦思勇,有着21年党龄,是村里的保洁员。1月26日,农历大年初二,韦思勇得知疫情后,主动要求村委会为其安排疫情防控工作。“作为一名共产党员,在这个紧要关头,尽心尽力地做好本职工作,就是履行党员职责。”韦思勇说。随着疫情防控工作的深入推进,村里的保洁任务越来越重,他每天都要对自己负责路段的垃勇永从来没有一句怨言。他说:“病毒无孔不入,抗击疫情,我们务必慎之又慎,每个环节都不能掉以轻心,每个细节都要小心再小心。”他在做好保洁工作的同时,向各家各户宣传疫情防控知识,号召各家各户把卫生搞好。虽然工作繁重,但是韦思勇从不叫苦叫累,尽心尽力把工作做好,支持疫情防控工作。

  在米坪镇的疫情防控线上,像韦思勇这样的党员还有很多。他们不忘初心,牢记使命,积极争当防疫先锋,保护群众的生命安全。

  春节期间回到高庄老家过年的西峡县人民法院党员李金伟,积极响应组织号召,主动申请加入村疫情防控支援服务队。在进入高庄村的路口设立防控点,李金伟协助村“两委”班子成员轮流值班,开展入户科普知识宣传,对进出村的车辆、摩托、行人进行姓名、身份证、电话号码、车号和目的地等内容详细登记,在工作中尽心尽力,任劳任怨,用自己实际行动践行一个共产党员初心和使命。

  危难时刻,彰显党员忠诚本色。自从开展疫情防控工作以来,该镇大庄村支部书记周双保一直冲在最前线。1月26日,农历大年初二正是走亲访友的高峰期,早上刚过七点,周双保便开车来到大庄村入口处的大岭组,把车停在路中央,冒着雨夹雪的天气,站在车旁边做劝返工作,仅仅四个小时就劝返了150多辆私家车和400多位村民。在劝返过程中遭到了被劝返人员的不理解,但是周双保却毫不在乎,他始终以平和的心态,苦口婆心地和他们讲解疫情传播的严重性,并且告诉他们要做好防控工作。周双保为了全村老百姓的人身安全,只身一人奔赴最前线的举动迅速在村里传播开来,最终得到了全村百姓的理解和支持。

  如今,坚守在疫情防控线上的党员还有很多,每一名党员都是一面旗帜,疫情在哪里,党员就战斗在哪里,党旗就插在哪里。正是这些党员们不畏艰险,无私奉献,有力保证了群众的生命安全,践行了作为一名共产党员的初心和使命。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军