设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2020 > 众志成城 抗击疫情 > 正文
南阳卧龙区武侯街道:党员投身“疫”线 践行使命担当
时间:2020-02-09 08:54:16    来源:中原经济网    

  河南经济报记者张治中 见习记者周美娇 通讯员王新

  自疫情爆发以来,南阳市卧龙区武侯街道坚决贯彻落实中央、省市区委有关决策部署,把疫情防控作为当前首要政治任务,以党建为统领,组织动员辖区居住地在职党员和普通居民党员,在疫情防控战场上始终坚持站在最前列、冲在第一线,确保“旗帜”在先、“堡垒”前移,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

  

  面对严峻的“抗疫”情势,辖区212名党员主动与社区联系对接报到,成立临时卡点党总支9个,临时卡点党支部19个,临时卡点党小组44个,党员示范岗30个,党员突击队30个,完善组织架构,临时党组织负责组织协调卡点各单位力量,形成工作合力,做好联防联控。他们把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在疫情防控工作中主动亮身份、争先锋、做表率,执行战时纪律,保持实战状态,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,以最优良的作风确保疫情防控工作实效。

  

  南阳农业职业学院组织学校党员成立临时卡点党支部,他们率先垂范,很好地发挥了党员先锋模范作用。其中,侯洪涛、金德祥、李旭生三名党员主动要求参加学院生活区疫情防控值班工作,他们说:“此时医护人员正义无反顾的冲在防疫最前线,我们党员教师也要迎难而上,共克时艰,共抗疫情。”还有李鹏飞、李鹏程、张磊三名党员,李鹏飞、李鹏程两位同志的老父亲正在医院昏迷不醒,张磊同志的老父亲和女儿需要照顾,然而在抗疫的关键时期,他们克服困难,挺身而出,舍小家为大家,舍小爱成大爱,积极参加疫情防控工作。

  

  一张张党旗下的合影,一声声铿锵有力的誓言,是武侯辖区党员冲锋在前的担当表现,是为民情怀的真心流露,是践行初心使命的完美展示。我们相信,只要大家联防联控、群防群控、同舟共济、众志成城,必将打赢疫情防控这场没有硝烟的战争!

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军