设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2020 > 众志成城 抗击疫情 > 正文
新野县人大代表孙海燕的使命担当
时间:2020-02-09 08:58:05    来源:中原经济网    

  河南经济报记者张治中 见习记者周美娇 通讯员乔彬 罗双林 韩增

  连日来,新野县人大常委会积极动员组织全县各级人大代表参与疫情防控工作,充分发挥代表作用,勇于担当、主动作为。

  

  南阳市人大代表、新野县裕康面业董事长孙海燕就是其中一位,他在打赢疫情防控阻击战中展现了人大代表的使命和担当。

  自疫情防控阻击战打响以来,孙海燕连续多次召开公司产品供应协调会,为保证面粉充足供应和价格基本稳定,第一时间内出台相关民生保障应急措施,千方百计增产量、克服困难不涨价,发布保供给声明,保障人民群众的生活需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。

  

  孙海燕在做好企业防疫工作的前提下,召集正在休假的员工结束休假,克服重重困难,开足马力加大生产,国难当头决不涨价,以满足特殊时期市场对面粉的需求。据统计,1月23日-2月4日期间,裕康面业共向市场供给面粉1000余吨、开工累计生产面粉900余吨,调配储备小麦、面条、食用油、饲料1000余吨,充分保障了民生需求和价格稳定。

  一方有难,八方支援,2月2日,孙海燕代表又捐赠30吨面粉助力新野疫情防控。孙海燕说:“这次疫情发生以来,各医疗机构的医生护士奋战在救护一线,我作为一名人大代表,更要在国家需要的时候,挺身而出,勇于担当,急群众之所急,帮社会之所需,竭尽所能履行使命担当和社会责任。”

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军