设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2020 > 众志成城 抗击疫情 > 正文
伊川县中医院“白衣战士”凯旋 群众夹道欢迎
时间:2020-04-10 20:33:49    来源:中原经济网—河南经济报    

7-1.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 王延亭 通讯员 葛高远 文/图)一声妈妈喊出口,伊川县中医院援鄂护士何恩晓的女儿已是泪流满面;远淑敏的女儿举着印有妈妈图像的牌子在人群里寻找妈妈……4月5日上午,伊川县中医院6名援鄂医疗队队员圆满完成各项医疗救治任务,结束隔离休整期,从洛阳回到伊川。该县举行盛大隆重的迎接仪式,以最高礼遇欢迎他们平安回家。

  2月9日,伊川县中医院援鄂医疗队队员温文斌、任国栋、远淑敏、何恩晓、程兵兵、胡白鸽应召集结、逆行出征,赶赴湖北抗击新冠肺炎疫情工作一线。历经近两个月的日夜奋战,该医疗队队员圆满完成各项医疗救治任务。

  4月5日上午9时30分左后,在伊川县“北大门”,一条条“人民的勇士,国家的英雄,伊川的骄傲”“你们是新时代最可爱的人”横幅随处可见,不少群众自发加入迎接队伍,翘首期盼英雄归来。

  消防队员、交警用最高礼仪为英雄“接风洗尘”,11名铁骑、两辆警车整装列队,为英雄车队开道,护送其到伊川县中医院。伊川县县长袁剑等县四大班子领导向英雄们挥手致敬,代表92万伊川人民欢迎他们回家。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军