设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
开封市在2020年中国农民丰收节河南省主会场集中展示农业发展成就
时间:2020-09-23 10:50:21    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑

  9月22日,2020年中国农民丰收节河南省主会场举办“三农”成果展,集中展示开封市农业发展成就,汇聚起实施乡村振兴战略的磅礴力量,擦亮开封市农业大市金字招牌,让农业强、农村美、农民富成为新时代亮丽的风景线,让农民群众有更多的幸福感、获得感。

  “三农”成果展包括乡村振兴成果展、现代农业展、名优特新农产品展和智慧农业展。

  开封市于2018年年初开启乡村振兴“1+6”示范带建设,先行先试,探索乡村振兴开封路径。两年来,全市持续推进“五大振兴”,突出农文旅融合,大胆探索实践,示范带已成为全市“三农”优先发展引领区、全市乡村振兴示范区和全市产业扶贫基地。该市按照乡村振兴战略、黄河流域生态保护和高质量发展总体要求,正在打造沿黄乡村振兴示范带,涉及沿黄三区一县,共计53个村庄。展区通过图文、视频等形式全方位展示了该市的乡村振兴实践活动。

  现代农业展汇集了我国现代农业产业发展新成果,共建设蔬汇高科、汴州粮仓、花开盛世、扶正本草、果趣农乐、汴都水韵六大主题场馆,打造了大蒜、番茄、小麦、花生、鲜切花卉、菊花、蒲公英、山茱萸、梅子、西瓜、黄河鲤鱼、荷藕等13条产业链,展示了2000余种现代农产品、300余项高新农业技术、200余项产业模式、100余项先进农业装备。

  在名优特新农产品展区前,品尝阳光玫瑰葡萄、大枣、蜜瓜、晚秋黄梨等农产品的市民络绎不绝。据了解,花生、菊花茶、鸭蛋、食用菌等都是电商渠道热销的“爆款”,通过本次展销,将让更多消费者吃到绿色、健康的“开封产”农副产品。

  无人驾驶拖拉机、人工智能小麦机、无人植保机等智慧农机展示,受到了参观者的一致好评,这场“智能农机”的现场展演,不但加大了我市信息化、智能化农机技术装备的示范推广力度,更促进了我市智慧农业的发展。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军