设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
平顶山卫东区:开展经典颂唱 传承红色基因
时间:2021-04-29 11:50:42    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 李晓光 赵凯

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”4月28日,平顶山市卫东区东湖学校传出了阵阵嘹亮的歌声,该校举办的“童心向党,党恩映我心”经典颂唱活动正在进行。

  上午9时,随着主持人宣布活动的开始,该校学生们用举起手中的红旗和太阳花,摆出了100字样,致敬建党100周年。

  

  《映山红》《没有共产党就没有新中国》《学习雷锋好榜样》《歌唱祖国》《我爱北京天安门》……一首首经典的红色歌曲引领学生们重温了中国共产党建立以来的百年峥嵘岁月。

  该校还创新形式,结合平顶山市创建全国文明城市,把社会主义核心价值观、三字经融入到节目中,让文明新风吹遍校园。

  五年级同学们表演的节目《中国人》,将中国传统武术与手语操相结合,英姿飒爽的小演员们用精彩的表演展示了作为一名中国人的骄傲与自豪,展示了当代少年对未来的无限憧憬和万丈豪情。

  

  “我们紧抓建党100周年这个开展思政教育的大好时机,通过讲红色故事、唱红色歌曲,让同学们传承红色基因,树立正确的人生观、价值观。”该校党支部书记王贵立说。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军