设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
小朋友画下“抗疫”图画送给郑州市九院核酸采样人员
时间:2022-01-11 20:38:21    来源:中原经济网    

  1月11日上午,正在金桥社区进行核酸检测的郑州市第九人民医院护士骆冰洁收到一个小朋友绘制的儿童画,画面上写着“谢谢,感恩有你们”的字样。

  在场的护士们表示,小朋友为我们送上了自己绘制的“作品”,表达对于一线抗疫战士的感谢,也在这寒冬之中温暖了我们医护人员的心。  

  当日早晨6点,郑州市第九人民医院300名医护人员组成医疗队披坚执锐,再次出征!

  晨星寥落,却能汇聚成光芒。院长白建林、副院长田继新给队员们分发了“暖宝宝”贴。“在新的任务下,我们团结协作,圆满完成任务,为疫情防控指挥部交出一份圆满的答卷,体现出我们郑州市的能量,我们郑州市第九人民医院的声音,体现出我们郑州市第九人民医院的力量,为郑州市疫情防控作出我们九院的贡献。”在老年关爱病房大楼前,简单的出征仪式后,大家在院长白建林和院领导的一声声殷切的嘱托中,医疗队员们在各个队长的带领下,分组前往二七区大学路办事处、淮河路办事处,惠济区长兴路办事处、江山路办事处,开始了一天的采集任务。

  “我们的目标是以最快的速度完成采样,让老百姓减少等待!以最短的时间完成检测,让老百姓放心……”医疗队队员们站到岗位上就开始不停地忙碌。不是生而英勇,而是选择无畏,勇于担当,不辞辛苦奋战在一线……累吗?累!但对于这座城市,守护,才是最长情的告白……

  截止至发稿前,采样队已经完成了29500人次的核酸采样工作。抗疫之路任重而道远,相信通过无数医务者的共同努力,定会让疫情早日消散。(樊星 黄敏)

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟