设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
农发行河南省分行与新乡鹤壁签订战略合作备忘录
时间:2015-06-17 08:16:25    来源:河南日报    

  【中原经济网】6月16日,农发行河南省分行与新乡市人民政府、鹤壁市人民政府分别签订战略合作备忘录,送上数百亿元的政策金融支农“大礼包”,支持当地农业开发和农村基础设施建设。

  作为我国唯一的农业政策性银行,中国农业发展银行成立20年来,为保障国家粮食安全、保护农民利益、促进城乡一体化发展作出了重要贡献。2014年,全省农发行累计发放贷款1055亿元,为全省粮棉产业发展和农业农村基础设施建设等提供了强有力的资金支持。

  “顺应‘三农’发展新业态新动向的需要,切实履行政策性银行支农职责,农发行正积极探索符合国家政策要求、具有自身特色的支农模式。”农发行河南省分行行长赵富洲说,为进一步发挥农发行的政策支农作用,在做好粮棉油收储工作的基础上,今年将重点支持棚户区改造、整区域城镇化、农村道路及水利建设等领域。

  新乡是全国农村改革试验区和河南省统筹城乡发展试验区,是全国重要的商品粮基地和优质小麦生产基地。根据合作备忘录,围绕新乡市推进“两大一高战略振兴工程”目标,未来5年,农发行河南省分行将向新乡市城乡一体化示范区整体建设项目、棚户区改造项目、水利建设项目、农村路网建设项目和新型城镇化建设项目等,提供300亿元中长期意向性信贷支持。

  鹤壁是全国循环经济试点市、省城乡发展一体化试点市和PPP融资模式试点市,是全国重要的商品粮基地和优质小麦生产基地。根据合作备忘录,围绕鹤壁市建设“生态之城、活力之城、幸福之城”目标,未来3年,农发行河南省分行将向鹤壁市城乡一体化示范区整体建设项目、海绵城市水系建设项目、农民集中住房建设项目、农村基础设施建设项目、农村路网建设项目、高标准农田建设项目、土地流转建设项目和县城集中供暖建设项目等,提供100亿元中长期意向性信贷支持。(记者杜君)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军